Статьи

Сколько зарабатывает доставщик пиццы в Москве?

16.12.2019
Доставка пиццы – работа не из самых простых, но это прекрасная возможность трудоустроиться без высшего образования. При этом курьер должен иметь отличную физическую выдержку, чтобы доставлять заказы пешком, или навык езды на большой скорости без нарушения правил дорожного движения.

Юрист в Москве: средняя зарплата за последние 6 месяцев

26.11.2019
Юрист – престижная профессия, к получению которой стремятся тысячи россиян. Это гордое звание носят универсальные специалисты в правовой отрасли. Профессионал может занимать любую должность, связанную со сферой права.

Как оформить свой бизнес в Москве?

23.10.2019
По итогам прошлого, 2018 года в России было создано 377,6 тысяч компаний. Интерес населения к частному предпринимательству продолжает расти.

В Москве запущен новый вид поддержки предпринимателей

29.01.2019

Российская столица лидирует по числу предпринимателей, возраст которых не превышает 25 лет, согласно официальной статистике по стране. Информацию об этом подтвердил Сергей Собянин и рассказал журналистам о других весомых достижениях правительства города в этой отрасли.

Москвичам советуют поскорее восстановить режим сна

14.01.2019

Не секрет, что в период новогодних праздников люди немного расслабляются и нередко путают день с ночью, что мешает быстро влиться в рабочий ритм после выхода из отпуска. Именно поэтому московские психологи настоятельно рекомендуют не выбиваться из нормального графика сна для здоровья и эффективной работоспособности.

В Москве растет число малых и средних бизнесменов

18.12.2018

Программа поддержки предпринимателей в российской столице продолжает не только привлекать к бизнесу новые лица, но и повышает уровень экономики в городе. Московские бизнесмены не только успешно открывают перспективные проекты, но и выходят на международный уровень, благодаря помощи торгово-промышленной палаты.

Бюджет Москвы пополняют малые и средние бизнесмены

18.12.2018

Столичные предприниматели развивают город в экономических и социальных аспектах, но местных чиновников больше всего радуют денежные вливания в бюджет. Поддержка бизнес-индустрии принесла свои плоды и продолжает сохранять положительную тенденцию.

В Москве завершился пятый бизнес-форум «Трансформация»

13.12.2018

Относительно новое мероприятие в российской столице в очередной раз собрало многотысячную аудиторию. На этот раз своими секретами и достижениями с москвичами делились десятки соотечественников, преуспевших в предпринимательской деятельности, и приглашенные иностранные эксперты.

Мэр встретился с Ассоциацией европейского бизнеса

13.12.2018

Сергей Собянин продолжает плодотворно работать над развитием плодотворного сотрудничества между московскими государственными ведомствами и иностранными предпринимателями.

 

«Мама в деле» - новый проект для трудоустройства женщин в Москве

06.12.2018

В последнее время столичные чиновники особое внимание уделяют проблемам трудоустройства женщин после декрета, поэтому разрабатывают специальные программы для мам. Именно такую цель преследовали организаторы проекта «Мама в деле», который прошел в Технополисе в конце ноября.

Эксперты отметили реальный рост заработной платы в Москве

06.12.2018

Средний уровень зарплаты москвичей продолжает расти не только на бумаге и в статистических данных российских ведомств, но в реальности. Информацию об этом подтвердило очередное независимое исследование.

Журналисты составили портрет бизнес-леди из Москвы

01.12.2018

Жительницы столицы уже давно не уступают мужчинам в вопросах ведения бизнеса, успешно открывая и развивая своё дело в самых разных сферах профессиональной деятельности. Социологам в сотрудничестве с психологами удалось составить общий портрет таких дам.

Бизнесмены планируют инвестировать в развитие спорта Москвы

01.12.2018

Столичные предприниматели особое внимание обращают на образовательные и спортивные сферы в Москве, предоставляя им своевременное финансирование. Местное правительство всячески старается поддерживать такие инициативы.

Столичным бизнесменам вернули лишние страховые взносы

21.11.2018

Московские чиновники уладили важный вопрос, связанный с чрезмерными размерами оплаты по страховке, которую были вынуждены заплатить столичные представители предпринимательской деятельности.

Названы причины проблем продвижения москвичек в бизнесе

21.11.2018

Статистика гласит, что у жительниц российской столицы гораздо меньше шансов получить повышение по карьерной лестнице, чем у джентльменов. Эксперты решили разобраться с истоками проблемы более подробно и объяснить её появление с научной точки зрения.

Новый проект для московских студентов

13.11.2018

У студентов нескольких ВУЗов Москвы появилась возможность проявить себя перед будущими работодателями и разработать уникальные проекты. Актуальная тема, которую молодое поколение призвано решить, заключается в реставрации конструктивистских поселений.

Промышленное производство в Москве переживает подъем

13.11.2018

Промышленная сфера в российской столице не только развивается стремительными темпами, но также создает новые рабочие места для местного населения и поднимает экономику города. Столичные власти всячески поддерживают отечественных и иностранных предпринимателей, инвестирующих в развитие столицы.

В Москве проведут ярмарку вакансий для инвалидов

08.11.2018

Европейские психологи и социологи убеждены, что для нормальной социализации людей с ограниченными возможностями им необходимо обеспечить благоприятные условия для творческого и профессионального роста. В настоящее время аналогичную практику проведут и в России, начиная с Москвы.

Обнародованы регионы РФ, склонные к рискам с деньгами

08.11.2018

Рисковые денежные операции свойственны горожанам и жителям столицы, пока население регионов в большинстве случаев воздерживается от затрат. Экспертное исследование выявило определенную закономерность между регионом проживания человека и его отношением к финансам.

Новые льготные программы для бизнеса Москвы

30.10.2018

Не только словом, но и делом: столичные чиновники окажут местным предпринимателям финансовую помощь в открытии нового бизнеса и расширения предпринимательской деятельности. Специально для этого были разработаны новые бюджетные программы.