Юрист в Москве: средняя зарплата за последние 6 месяцев

26.11.2019

Юрист – престижная профессия, к получению которой стремятся тысячи россиян. Это гордое звание носят универсальные специалисты в правовой отрасли. Профессионал может занимать любую должность, связанную со сферой права. Адвокат, прокурор, нотариус, судья, юрисконсультант, следователь – такие вакансии в России сегодня обобщены специальностью юрист.

В обязанности работника входит знание и умение применять правовые нормы. Для успешной деятельности вы должны не просто получить высшее образование, но и стать настоящим экспертом юриспруденции, который может обучать правовым основам начинающих специалистов. Соответствует ли оплата труда объёму требований от работодателей? Предлагаем узнать ответ на этот вопрос, рассмотрев уровень средней зарплаты московского юриста за последние полгода.

Средний уровень заработка московского юриста весной

Выбирая профессию, многие останавливаются на варианте «юрист» именно из-за желания получать высокую и стабильную зарплату. В отечественных организациях труд этого специалиста оплачивается по-разному. Чтобы примерно понимать уровень дохода специалиста в среднем, лучше ознакомиться с данными, предоставленными международным агрегатором вакансий Trud.com.

После первых месяцев 2019 года, когда оплата труда юриста в среднем лишь слегка превышала 36 000 рублей, весной ситуация медленно начала улучшаться. К маю средний доход московского юриста составлял уже 73 300 рублей. Факт повышения среднего заработка профессионала сферы юриспруденции говорит о том, что в мае на местный рынок вакансий вышли учреждения, которые были готовы достойно оплачивать услуги сотрудников.

Стоит отметить, что именно майская средняя заработная плата стала наиболее высокой за последние полгода. Как изменялся уровень оплаты труда юриста весной, можно увидеть на гистограмме:

Доход юриста в Москве летом и осенью 2019

Что касается летних месяцев, можно отметить, что в этот период уровень средней месячной прибыли отличался относительной стабильностью. За лето наиболее высоким средний заработок юриста был в июле. Он составил 58 400 рублей.

Июньский показатель несколько отличался. В этом месяце средняя заплата столичного юриста была 58 170 рублей. В августе зарплата была равна 56 674. Согласно актуальным данным, средний заработок специалиста этой сферы продолжает находиться в пределах 57 000 рублей.

Нужно сказать, что средний показатель отражает общую картину дохода. Но есть компании, в которых труд юриста оплачивается значительно выше. Кандидат на должность, имея минимальный опыт, может рассчитывать на зарплату в пределах 80 000 рублей.

При этом на работу принимаются претенденты, не имеющие опыта работы. Такой сотрудник будет трудоустроен помощником юриста, а получать будет 35 000-65 000 рублей. Оплата труда зависит от объёма обязанностей.

Какие обязанности в юриспруденции оплачиваются наиболее высоко?

В Москве наиболее высокооплачиваемой считается должность, занимаемая юристом, который на высоком уровне владеет английским языком. По сведениям сайта Trud.com, уровень средней зарплаты равен 150 000 рублей.

Свыше 1000 000 рублей получает и юрист, задача которого отвечать на звонки, поступающие от клиентов. В столице России актуальными являются услуги юриста по авторскому праву. Деятельность профессионала оценивается 87 500 рублей в среднем по городу.

Итак, подводя итоги прошедшего полугодия, стоит сказать о том, что самым высоким уровень среднего заработка московского юриста был в мае. После этого рост средней зарплаты прекратился, но снизился несущественно. Кандидатам на должность юриста нужно ориентироваться на вакансии, подразумевающие адекватный объём обязанностей в сочетании с высокой заработной платой. Но не стоит забывать и о совершенствовании своих профессиональных качеств. Знания английского языка и теории юриспруденции помогут кандидату трудоустроиться в Москве и получать высокую зарплату.