Промышленное производство в Москве переживает подъем

13.11.2018

За последние 9 месяцев прирост в сфере обрабатывающей промышленности Москвы составил 12,7%, что подтвердил московский чиновник Владимир Ефимов, возглавляющий местный департамент развития экономического развития и политики. На данный момент эксперты выделили несколько направлений промышленного производства, которые демонстрируют высокие темпы прироста до 35%: изготовление упаковки, производство нефтепродуктов, оснащение ЖД транспорта, машиностроительная и химическая отрасль. 


Заместитель мэра Москвы убежден, что многие предприятия смогли добиться таких впечатляющих результатов, благодаря запущенной промышленной политике, направленной на поддержку компаний, вкладывающих средства в развитие и совершенствование спроса на отечественную продукцию. 


Статистика за три четверти 2018 года гласит, что успешность предпринимательской деятельности в Москве возросла на 40 с лишним процентов. Не менее востребованной также считается гостиничная сфера, рестораны и кафе города, развлекательные центры. Данные по прибыли гостиничного бизнеса за последний год превышает предыдущие показатели в 2,5 раза, а в заведениях общепита прирост прибыли превысил 44 процента.