Москвичам советуют поскорее восстановить режим сна

14.01.2019

Светлана Борисова, работающая доктором в московской поликлинике №6, настоятельно рекомендует заниматься нормализацией привычного рабочего графика не меньше, чем за двое суток до выхода на работу или учебу. Это одинаково важно для взрослых и детей, чтобы не пришлось столкнуться с серьезными проблемами со здоровьем. Медики советуют ложиться спать и просыпаться приблизительно в одинаковое время каждый день, спать слишком долго тоже нет необходимости. Придерживаться такого правила необходимо в будни и в выходные дни, иначе организм будет постоянно пребывать в состоянии стресса.

 
Если же проблема уже имеет место, необходимо правильно и постепенно возвращаться к нормальному режиму сна и активности. По рекомендации Светланы Борисовой, можно особое внимание уделить регулированию интенсивности освещения в доме или квартире: чем ближе к вечеру, тем меньше света должно быть в жилом помещении. В ночной период освещение должно быть приглушенным, что поможет расслабиться и настроиться на сон.

 
Также сонливости способствуют теплые ванны и душ, для борьбы с бессонницей можно прогуливаться на свежем воздухе перед сном, читать любимые книги и слушать спокойную музыку. Не менее эффективным считается чай с мятой и мелиссой, теплое молоко с медом, от кофейных напитков и черного чая лучше отказаться.