Сколько зарабатывает доставщик пиццы в Москве?

16.12.2019

Доставка пиццы – работа не из самых простых, но это прекрасная возможность трудоустроиться без высшего образования. При этом курьер должен иметь отличную физическую выдержку, чтобы доставлять заказы пешком, или навык езды на большой скорости без нарушения правил дорожного движения.

Доставщик должен ответственно относиться к своим обязанностям и к внешнему виду, ведь он как представитель компании формирует её имидж среди клиентов. Хорошо ли оплачивается такая работа в России? Ответ на этот вопрос вы получите, прочитав статью.

Зарплата курьера пиццы: средние показатели 2019 года

Многие жители Москвы считают работу доставщика пиццы оплачиваемой слишком мало и поэтому не рассматривают её как перспективный вид занятости. Но так ли это на самом деле? По данным международного агрегатора вакансий Trud.com, наибольшее количество вакансий в Российской Федерации сосредоточено именно в Москве:

Уровень заработка столичного доставщика в пиццерии или другом пункте общественного питания менялся в течение года. Так, в июле наблюдался самый низкий показатель. Работодатели готовы были предложить новому сотруднику всего 35 000 рублей.

Наивысшей в году стала средняя зарплата доставщика в ноябре. Усреднённая сумма дохода со всех вакансий, размещённых на сайте компании Trud.com, достигла 100 140 рублей. Подробнее с показателями средней прибыли поможет ознакомиться гистограмма:

Если говорить в целом о Московской области, здесь для представителей профессии доставщика пиццы созданы самые благоприятные финансовые условия.

Сравнивая средний уровень заработка в других областях России с доходом, предлагаемым столичными работодателями, можно прийти к выводу, что Московская область является лидером оплаты труда. В среднем деятельность доставщиков, обслуживающих город и пригород, оценивается в 59 300 рублей:

От чего зависит заработная плата столичного доставщика пиццы?

1. Места работы.

Крупные службы доставки готовы платить водителю-курьеру 35-40 тыс. рублей ежемесячно:

2. Способа доставки.

Как уже сказано выше, курьер, который водит автомобиль, получает в пределах 40 000 рублей. У велокурьера более скромный доход – 30 000 рублей. Пеший доставщик зарабатывает в Москве 25 000 рублей:

3. Специфики компании.

Некоторые фирмы, специализирующиеся на приготовлении и быстрой доставке пиццы, стремятся заинтересовать кадры в длительном сотрудничестве, поэтому обещают ежемесячные премии. Сумма бонуса может достигать 5 000 рублей, поэтому курьеры в таких службах доставки получают более достойный доход, чем их коллеги из аналогичных организаций:

4. Чаевых.

Доставщики пиццы редко получают чаевые, но их общая сумма за месяц может стать неплохим бонусом к зарплате.

Как доставлять пиццу и зарабатывать больше?

Несмотря на то, что большинство столичных работодателей предлагает претендентам на место доставщика пиццы достойную зарплату – 35-40 тысяч рублей, новый сотрудник может лишить себя такой привилегии как премия. Кроме того, отработка – привычное дело, если курьер совершает ошибки, например, не проверяет состав заказа перед транспортировкой.

Ответственный сотрудник может рассчитывать не только на высокую ежемесячную прибыль, но и на повышение по карьерной лестнице. Получив опыт работы курьером, можно устроиться официантом, а затем стать квалифицированным менеджером. Из простого доставщика можно вырасти до директора пиццерии. Главное – ответственно относиться к поучениям – и для построения карьеры не будет никаких преград!