Новые льготные программы для бизнеса Москвы

30.10.2018

«Сбербанк» в сообществе с департаментом по вопросам бизнеса и инновационного развития в российской столице открыл новую программу, направленную на поддержку ведения предпринимательской деятельности. Между организациями уже подписан договор о сотрудничестве в сфере поддержки среднего и малого бизнеса. В первую очередь запуск программы направлен на совершенствование работы фирм и предприятий, специализирующихся на внедрении инноваций. 


Своей первоочередной задачей специалисты считают предоставление предпринимателям необходимой финансовой помощи в виде кредитной программы на льготных условиях с правом субсидирования процентных ставок со стороны партнеров организации «Малый бизнес Москвы». 


Следующим серьезным вопросом, требующим решения, станет упрощение процессов проверки клиентской документации, предоставляемой для оформления договора в банке. Упрощенная схема будет касаться только тех предпринимателей, которые планируют получить кредит при содействии столичного Фонда кредитования малого бизнеса. 


Такие изменения столичные чиновники считают особенно важными на фоне стремительного роста активности среди московских малых и средних бизнесменов. С помощью тесного взаимодействия между ведомствами столицы и департаментом бизнеса у московской предпринимательской среды появятся новые направления для развития и роста, а также перечень инструментов для совершенствования бизнеса и вывода московских предприятий на новый уровень. Об этом журналистам сообщил Вячеслав Цибульников, возглавляющий Сбербанк в Москве. 


Он убежден, что предприниматели особенно нуждаются и денежной и информационной поддержке для использования требуемых услуг и сервисов в полной мере, а также для выхода на новые рынки сбыта.