Нянь, уборщиц и репетиторов обяжут платить налоги

09.10.2018

В настоящее время российское правительство уже подготовило пакет изменений в трудовое законодательство, состоящий из трех законопроектов. В них представлены довольно мягкие варианты налогообложения для людей, которые трудоустроены неофициально и на данный момент не платят налоги. Главная задача таких поправок в действующее законодательство заключается в выведении нянек, уборщиц и репетиторов из тени. 


За такими работниками никто не будет гоняться, они должны самостоятельно прийти для регистрации в налоговую, чтобы сообщить о своей самостоятельной занятости. Чтобы снизить нагрузку с добросовестных граждан, вместо 13 % налогообложения им придется заплатить всего 4%. Исключение составляют только юридические лица, которым придется заплатить по налогам около 6%. 


Правительство уже позаботилось о том, чтобы налогоплательщики смогли без особых затрат времени и сил пройти простую процедуру регистрации. Для этого не придется часами сидеть в очереди в соответствующей инстанции, так как решить вопрос можно в удаленном режиме через специальное мобильное приложение и создание персонального аккаунта на официальном портале государственных услуг. 


Такой упрощенный налоговый режим будет действовать исключительно для людей, зарабатывающих меньше 2,4 миллиона рублей ежегодно, а также не имеющих постоянного работодателя или наемных сотрудников. В ближайшее время такие законодательные изменения вступят в силу на территории Москвы и области. Таким образом чиновники хотят протестировать разработанную систему налогообложения на практике. Только после этого она будет введена по всей территории Российской Федерации.