Были подведены итоги по защите прав бизнесменов

09.10.2018

Михаил Вышегородцев, занимающий пост специалиста по защите прав представителей предпринимательской деятельности, рассказал об итогах работы ведомства за 2017 год. Подробные данные о реализованных инициативах собраны в докладе для Сергея Собянина. Однако он не планирует останавливаться на достигнутом уровне и уже готовит новые интересные предложения. 


В настоящий момент на рассмотрении московской власти и федерального правительства находится больше 2 сотен таких инициатив. Их должны рассмотреть не только чиновники, но также представители общественных организаций и бизнесмены. Такая сфера деятельности направлена на совершенствование предпринимательского климата в Москве. Почти все инициативы были встречены положительно и получили максимальную поддержку. Пятьдесят таких инициатив уже были реализованы или находятся на стадии реализации на данный момент, о чем детально рассказано в докладе господина Вышегородцева. 


Несколько предложений экспертов касаются снижения рисков для ведения предпринимательской деятельности, а также вывода бизнеса на новый уровень рентабельности в российской столице. Еще четыре инициативы, запущенные в работу, тесно связаны с земельно-имущественными отношениями, закупками и антимонопольными вопросами. Не менее важными являются предложения по совершенствованию сферы агропромышленного комплекса и потребительского рынка. Они также позаботились о новых правилах безопасности и защиты от террористической деятельности московской сферы гостиничного бизнеса. 


Закупки для предпринимателей тоже стали более защищенными и безопасными. Чтобы сделать это возможным, эксперты существенно расширили список оснований для обжалования действий клиента в антимонопольной инстанции. В настоящих условиях практически невозможно сформировать искусственные препятствия для покупок на электронных торгах в процессе принятия участия различных предпринимателей в аукционах. Изменения направлены на формирование здоровой конкуренции и исключают злоупотребление заказчиков своими правами и привилегиями. 


Были серьезно изменены объемы штрафных санкций, накладываемых на представителей предпринимательской деятельности в столице в случае неисполнения тем или иных обязательств по соглашению. Стоимость неустойки теперь насчитывает всего одну 365-ю часть от двойной суммы финансирования Центрального Банка Российской Федерации от объема денежных средств, которые придется заплатить за каждый просроченный день. Раньше размер такого штрафа превосходил 0,2-0,5% от общей суммы долга. 


Нельзя также забывать про перечень инициатив, связанных с оптимизацией взаимодействия между арендаторами и собственниками недвижимости нежилого типа. Изменения не противоречат федеральному законодательству. Не менее важной сферой совершенствования трудовых отношений являются правоотношения в отрасли таксомоторной транспортировки и помощь безработным в трудовой реализации. 


Главным преимуществом внедрения различных бизнес-предложений и инициатив в сфере ведения предпринимательской деятельности является тесно сотрудничество бизнес-сообщества и местных чиновников. Познакомиться с полным списком таких инициатив вы прямо сейчас можете на официальном сайте бизнес-сообщества с Михаилом Вышегородцевым во главе.