Как готовить бойлы на карпа своими рука в домашних условиях

servall

New member
Составил рецепт: 100г - манки; 100г - панировочных сухарей; 100г - прикормки; 300г - соевой муки; 6шт - яиц + 6мл красителя; ароматизатор.

После рейда по магазинам: 100г - манки; 100г - кукурузной крупы; 75г - прикормки; 25г - жмыха; 50г - семян конопли; 200г - соевой муки; 10г - чеснока; 10г - тмина; 10г - корици; 10мл - подсолнчного масла; 6шт - яиц + 6мл красителя.

Мучает вопрос, очень важный компонент ПРОТЕИН, или обойдусь без оного.
Сегодня, завтра прикормлю место, а послезавтра поеду рыбачить, о результатах напишу.

servall

New member
100г - манки; 100г - кукурузной крупы; 75г - прикормки; 25г - жмыха; 50г - семян конопли; 200г - соевой муки; 10г - чеснока; 10г - тмина; 10г - корици; 10мл - подсолнчного масла; 6шт - яиц + 6мл красителя.

Только вместо 200г - соевой муки получилось 75г соевой муки + 125г геркулеса.
Бойлы получились отличные (от червя шутка)!!!
Почему ничего не поймал?
Потому, что поехал 17, а 16 у меня ДР был, и я, почему то проспал, вместо 4:00 в 8:34 встал с больной головой, ловил на том водоеме куда карпа запускают по весне, зиму он там не переносит, задыхается, поэтому карп там маленький, а бойлы большие скатал 14-16мм, но потяжки были на обе донки, хоть на 2ой кукуруза с опарышем была, а в кормушке бойлы, и на нее ничего... нет наверно все-таки проспал! А бойлы отличные.

Алик

Member
Привет всем. Я тоже готовлю боилы сам. Пока без улова ни разу не остался.
Диаметр мои боилов стандарт 1 см. в диаметре и не больше.

Как я их делаю.
В кастрюлю вбиваю столько яиц сколько хочу иметь боилов. Как правило я стараюсь всегда иметь свежии боилы разной крепости поэтому для одного дня мне хватает и 2 яиц, Затем не более 8 а максимум 12 капель ароматизатора(на ваш вкус), потом добавляю (у меня это обязательно) в пыль размолотый форелевый пелец. Потом для связи добавляю манку или сухое молоко и ОБЯЗАТЕЛЬНО конопляную пасту (от фирмы KRYSTON, она как мягкий пластилин с бомбовским запахом конопли и может вполне использоваться как сама по себе скатанная в боил, но она плавающая).

hempdoppel.jpg

Для цвета добавляю краситель, мне нравятся ядовито красные или оранжевые боилы. Затем месим , месим , месим все это до однородной массы. После катаю боилы как я уже написал выше не более 1 см. диаметром.
Потом варю их в воде максимум до 2 минут. Затем я их выкладываю не на газету а в коробку из под грибов с дырочками везде, тем самым они во первых быстро сохнут а во вторых в этой коробке можно регулировать вес и крепость боилов.

sicross

New member
Если этот вопрос ко мне, то я их потом храню в сечетом мешочке из под тенисных мячей. Так они проветреваются лучше и дольше сохраняются, но нужно их раз в 3 дня перемешивать что-б не слеживались и что-б влага на них не поподала. По мере высыхания они становятся тверже и легче. Если нужен вес то перед рыбалкой за пару часов их нужно просто побрызгать водой с тем-же ароматом что в них добавлен. Удачи.

dapgker

New member
А я себе голову не заморачиваю и моя основная прикормка это прессованный подсолнечный жмых а на крючки просто кукурузная каша и без проблем.

АДАМЫЧ

New member
Ароматизаторы конечно есть, а вот красителей пока не встречал.
Я тоже недавно начал изготавливать бойлы. Да вот напасть - часть (большая) из предыдущей партии подплесневела.
Пребываю в легком шоке.
Может уважаемые форумчане смогут поделиться опытом (или теорией) как использовать подпропавший продукт?
Буду очень признателен за полезную информацию.

Сашка

New member
Лучше всего выкинуть т.к. карп во вкусовых предпочтениях не терпит ( ну или почти не терпит) испорченные прикормки, насадки, приманки. Не рискуйте их реанимировать, а то рыбу потравите, шучу. С уважением к вам Сашка.

Lesnik

New member
Сразу скажу, что Я начинающий карпятник, и про Бойлы узнал только тут. С удивлением увидел на рисунках,что крючёк в шарик не втыкается,(А ПОЧЕМУ???) И ещё какой аромат более уловичтый? Вчера на простую кукурузу из банки поймал два карпа 2 и 5 кг, сходов и обрывов иного было, вот поставил побольше крючки (были №8), и хочу теперь наварить бойлов, а то карась на кукурузу достаёт, ответте пожалуйста

Олег

New member
Здравствуйте. Спасибо за сайт он очень прикольный.
У меня возник вопрос буду очень благодарен если вы мне на его ответите.
Так вот я в течение 2 месяцев изготавливал всевозможные бойли прикармливал в одном водоеме, в результате поймал карпа только на засос, а на бойли не берет ?
Подскажите в чем дело?

И еще один вопросик.
В Рецептах бойлов конкретно не указывают ароматизатор, ваши рекомендации к ароматизаторам? И какие рецепты вы используете?

ziziro

New member
Я пользуюсь микроволновкой, для приготовления бойлов. А храню их в вакуумных пакетах. Очень удобно. Во первых "ароматы" не разлетаются по всей квартире, а во вторых качество никак не меняется. Еще и очень удобно.

andre

New member
Микроволновкой пользоваться не советовал бы:
Не доприготовленный продукт быстро портится и быстрее растворяется, а передержанный в микроволновке становится плавающим и твердокаменным. Большой опыт нужен...
Проще и эффективнее пароварка - при желании можно пару кг за один заход сварить.
А хранить в вакуумных пакетах - это гуд(тока взять их где?), можно еще использовать пакеты с замком. При закладке добавить в пакет горсть не вареного риса - он впитает конденсат и лишнюю влагу и таким образом увеличит срок хранения. Полиэтиленовые пакеты - в морозилку. Можно хранить в сетке, как написано выше. Сетку можно использовать для стирки белья, я сделал из москитной сетки на окна.

Верх