Обычные наживки на карпа

bylukost

New member
Для ловли крупного карпа я использую проверенные мною следующие наживки:
- вареная картошка нарезанная кубиками (чем больше сторона кубика- тем крупнее будет пойман карп, однако придется дольше ждать);
-вареный горох (на него клюют особо крупные особи);
-жмых от семечек подсолнуха ( для снастей работающих по принципу всасывании наживки).

alexandrel

New member
На счёт картофеля не знаю, надо попробовать, а вот варёный горох отменная наживка. Пробовал в водоёме про который все говорили-"мёртвый", но после прикорма оказалось-"живой". Советую данную наживку, улов будет отменный.

Алик

Member
В качестве наживки бойлы не использую, они тяжелые, плотные и ложатся на дно. Как известно Карп любит мягкий корм. По этому использую так называемую воздушную кукурузу. Она в воде не ложится на дно, а на длине поводка находится чуть выше дна. В воде становится очень мягкой и долгое время не растворяется (от одного до трех часов). Состав этой карповой воздушной кукурузы похож на "кукурузные палочки", которые продавались в Советские времена. Только наживка плотнее. Бывает разного вкуса,цвета, размера.(Медовые, чесночные, малиновые,ванильные и т.д.) В прошлом году рыбачил на чесночные и медовые, более крупный Карп почемуто брался на чесночные.
Работает на 99,9%, проверьте не пожалеете! Правда мне такую наживку присылают из Украины, хотя она импортная...

Наживка для Карпа.jpg

odv71

New member
Помимо вареного картофеля использую перловую крупу. Перловую крупу, немного не доваренную, заправляю ароматизаторами и вперед. Клев отменный, да и в качестве прикормки хорошо идет.

saborion

New member
Я готовлю приманку несколько другую. Строго картошка в мундирах. Отварив, разминаю ее и перемешиваю с комбикормом. Катаю шарики. Можно добавить немного молотых свежих семечек. Шарики пересеваю сухарями. Отлично работает на водоемах, где выращивают и подкармливают карпа. А вот на водоемах диких и на Немане, добавляю вместо комбикорма давленный пареный горох. На свежий берет не плохо. Но надо делать небольшую хитрость. Только насадив горошину, слегка раздавите ее. Сазан хорошо идет. Еще карась, толстолобик хорошо берет.

polet

New member
Обязательно беру на рыбалку либо вареную, либо консервированную кукурузу, насаживая по 2-3 зернышка. Кроме гороха и картофеля обязательно готовлю мастырку - универсальная наживка, подходящая для ловли любых карповых рыб. Ну и обязательно использую ароматизаторы - анис, конопля, укроп.

ahsap

New member
Я ловлю карпа несколько лет, и в основном на кукурузу.
То что это может быть как консервированная так и обычная кормовая (жесткая), ее меньше сбивает мелкая рыба понимают многие. Трофеи мои небольшие (1,6 кг). Я насаживаю кукурузу прямо на крючок (1-2 шт), жало оставляю открытым. А вот слышал многие карпятники насаживают ее на волос как бойлы и добиваются больших успехов. Хотелось бы услышать как правильно это делать (сколько штук, вплотную друг к другу или нет, какую нить лучше использовать). Буду очень рад Вашим советам!

Alex86

New member
Привет, Форумчане! Напоминание для бывалых, и совет для начинающих. Когда готовите прикормки, не забывайте чуть-чуть посолить и подсластить сахарком! От этого не изменится ни запах, ни вкус прикормки, это ваше доброжелательное отношение! Пойдет на пользу! Проверьте! Удачного клева!
С уважением Александр.

Хочу поделиться своими наблюдениями. Как-то мне пришлось использовать на насадку слегка прокисшую консервированную кукурузу. Клев был очень хороший. Тогда я начал экспериментировать: брал зерна из одной банки, одни ставил на солнце, а другие в холодильник. Ловил по очереди, и в итоге, прокисшая кукуруза выиграла где-то 60 на 40. Делал так несколько раз и на одном пруду, потому статистика не совсем объективная. У кого еще были такие наблюдения?

Alex86

New member
Вообще Карп, такая рыба, что очень трудно давать какие то рекомендации рецептов прикормок и наживок, всё зависит от Региона, времени года, времени суток и т.д. В одном и том же водоеме, на одном и том же месте при одинаковых метео условиях, вчера очень хорошо брался на кукурузу, а сегодня ни на что не берется кроме червя...

Верх