Для матчевой ловли использую вот такой комплект: Удилище Shimano HYPERLOOP AX MULTI FEEDER MATCH + катушка Shimano STRADIC 1000 FA
Характеристики:
Удилище Shimano HYPERLOOP AX MULTI FEEDER MATCH: Удилище универсальное,используется для матчевой ловли ,а так же(после смены секций для фидерной ловли в комплекте два квивертипа.Но об этом подробнее расскажу в соответствующем разделе).Итак длина 366 см,транспортная длина - 129 см,количество секций - 5,вес - 228 граммов,тест по забрасываему весу -15 - 40 граммов,материал бланка - карбон XT - 30.
Удилище очень лёгкое,гибкое,позволяет кидать даже очень лёгкие оснастки на приличные растояния.Ловил им на Волге уклейку на дистанции 40 метров от берега.Верой и правдой отслужило мне уже четыре сезона.
Катушка Shimano STRADIC 1000 FA: Передаточное число 6:1,вес - 234 грамма,подшипники 4 шариковый + 1 роликовый,объём шпули - 0,18 mm - 170 метров, 0,20mm - 140 метров, 0,30 mm - 60 метров.
Данная катушка используется мной не только с этим удилищем.Но в качестве матчевой она устраивает меня по всем параметрам.