Ловля хищника на поппер

Роман

New member
Отписываемся об опыте ловли хищника на приманку поппер, делимся опытом, впечатлениями! Сам буду пробовать первый раз по весне, можно будет организовать выезд посвященный попперам.

Hurricane

New member
Если честно у меня или руки корявые, либо я совсем нефига им не умею делать проводку, но что то как то не замечал особого клева, да и опять же не особо и ездили в этом году по таким местам где щучку половить можно.

Рыбачок

New member
Не ловил на поппер. А в чем отличие от обычного воблера? Расскажи подробнее.

Vikulus

New member
Ловил на поппер всего 2 раза, тишина. Потом брал обычную колебалку и не нее сразу схватила. Как будто бы рыба только интересуется поппером, но не клюет. А потом на старую добрую блесну сразу схватила.

Роман

New member
Поппер-это поверхностная приманка, проводка идет непосредственно по поверхности воды, удобно ловить на мелководье, в зарослях, говорят очень эффектно наблюдать выход щуки на нее, смотрел на видео-действительно класс! Летом буду пробовать.

Vikulus

New member
Какой вообще должен быть поппер чтобы в наших условиях что нибудь поймать?

Сам на попперы не ловил, но было пару раз когда неудачный заброс воблера на траву и набач вытаскивать его, он шел по воде в зарослях травы и в этот момент хватала щука, так что думаю для травянистой местности попперы были бы в самый раз!

zander

New member
Это очень эффектный и красивый вид ловли спиннингом: вылеты, свечки, фонтаны брызг… Берем поппер, забрасываем его предполагаемое место стоянки рыбы и ведем его резкими короткими рывками удилищем (слабину шнура выматываем катушкой). Нужно чтобы приманка не только разбрызгивала перед собой воду, а и делала характерный «бульк».

Верх