Подскажите как сохранить живца дома подольше?

Саня

New member
Дело в том что я зимой ловлю щуку на окуня, он неплохо себя зарекомендовал, но есть одно но,все прекрасно знают что он сильно дохнет после вываживания, и сохранить его как живца дома хоть на неделю до следующей рыбалки крайне тяжело, может кто нибудь мне посоветует как можно решить эту проблему по его сохранению дома.... заранее спасибо...

Лырик

New member
Странно что на окуня, вообще ловят на "беленькую" рыбу (карась, краснопёрка). Не знаю как в случае с окунем, но если держать где-то на холоде (гараж,сарай,чердак) то рыба впадает в анабиоз и живёт по несколько месяцев. Главное поставить компрессор чтоб качал воздух. В данном случае и кислород имеется в достатке, и циркуляция воды происходит чтоб не покрылась льдом. У меня на работе есть летний душ, я на зиму снимаю ёмкость и храню там малька в подсобном неотапливаемом помещении. Ёмкость где-то 1,5м*1,0м*1,0м. Всю зиму есть живец. Даже выпускал после схода льда за ненадобностью.

Юрий

New member
Мы держим живца в прохладном месте (погребе)в ванне с постоянно работающим компрессором для аквариума. Через две недели после заброса живца воду следует поменять. Воде, если из крана, следует дать отстояться. Удачи.

Дмитрий

New member
Карася в погребе держать в ведре с водой воду менять два раза в неделю в нормальном погребе вода никогда не замерзнет можно использовать и другие виды рыб но карась самый живучий и представляет собой хорошую приманку.

Сашко

New member
Лырику: иногда, особенно в верхней части Каневского водохранилища замечено, что окунь намного продуктивнее беленькой и результативнее карася по реализованным поклевкам щуки, видимо дело в том что щука готова к колючкам, когда глотает окуня, и не обращает внимания на крючки при заглатывании живца. Проблема наловить таких окуней, дело в том что окунек 0+, 1+ не совсем подходит,ведь щука тоже желает обильно закусить и он немного маловат, а трехлетки клюют намного реже. и зачастую отсутствуют в уловах в щучьем месте. Проблема не выдумана, я своих храню в садке. подольдом.

Никодим

New member
В погребе.периодически менять воду при сильном помутнении. В 4х ведерной кастрюле.хранится всю зиму.даже ранки от крючков на спине заживают.

Николай

New member
Или на балконе, опустить электросушилку для обуви одну часть на небольшую глубину (не погружать полностью замкнет) в зависимости от tС на балконе лишь бы не покрывалась вода корочкой льда, подберешь опытным путем. Удачи!

Валера

New member
Вода похолоднее + компрессор + объем 3 литра на особь,но общий объем не менее 300 л. Карась проще-температура меньше +4 и он в анабиозе, аэрация обязательна.

Верх