Карп и мёд

Сашка

New member
Недавно купил экстракт мёда, продавец убедил, что для карпа это сейчас самое то, а вот как готовить с ним прикормку?

АДАМЫЧ

New member
А что такое экстракт меда?
Мне попадались рецепты, содержащие натуральный мед. А с экстрактом - что-то не понятно, может ароматизатор "мед"?

Сашка

New member
Да скорее всего ароматизатор, не правильно выразился, спасибо, что поправили.

Готовить просто. Просто надо не забывать в какое время года ловить собираетесь, если это весна и раннее лето то мёд и фруктовые аромы самое то что надо, если август и начало осени вплоть до октября то больше мясного(креветка лосось копченый). А вообще я ориентируюсь на ароматизаторы используемые фирмой ДАМ (карповый отдел МЭД) у них шикарные бойлы!!!

А сам катаю по рецепту:
3 части кукурузной муки
1 часть манной крупы
12 яиц
*** дальше по желанию**
добавлять один из нижеперечисленого
*16г. ванилина
*8 капель ароматизатора "тути-фрути"
*4 кубика чесночного порошка
*перемолотые головы креветок(остаются после выпивания пива)
*мидии (замороженные из супермаркета)

Признаюсь честно, НИ РАЗУ не оставался без рыбы.

polet

New member
Не всегда решающую роль играет время года. На одних прудах хорошо работает один ароматизатор, на других - другой. На одном из прудов карп не хотел брать ни одну из широко распространенных карповых наживок. Оказалось, что местное население успешно ловит карпа на черный хлеб, смешанный с яичным желтком с добавлением небольшого количества чеснока. Наживил - и не поверил своим глазам. Первый заброс и есть поклевка.

мидя

New member
Наживок существует великое множество, каждый должен приноровиться к особенностям своего региона, времени года и климату, я например пробовал тесто с ромом, и если первый раз поклёв был хороший,то другой раз уже меньше. Пробуйте, выбирайте.

Верх