Выбор эхолота

Быстров

New member
Присматриваю эхолот, очень понравился эхолот который можно использовать как с лодки, так и с берега для фидерной ловли Практик 7 маяк, если ловить на фидер, просто привязывается к шнуру и забрасывается, по блютузу связывается с телефоном и подматывая катушкой его к берегу на телефоне показывает глубину,рельеф, температуре воды и рыбу.меня интересует именно эхолот для лодки и для фидера, но таких я покf видел только 2. это практик 7 маяк и dipper, но dipper очень дорогой, практик стоит 7000. Может уже кто прикупил себе такой, или кто каким пользуется, хочу услышать ваше мнение .

Frolis

New member
У меня обычная бюджетная пиранха 20 (если не ошибаюсь). Доволен. При ловле с лодки сенсор висит на проводе за бортом. Если надо оценить ситуацию вокруг, беру сенсор в руку и кручу им по сторонам, что ли "как бы рассматривая сенсором округу". Видно, где стоит рыба. Но, сам понимаешь, такой способ не подходит для оценки рельефа...

vlad

New member
Тоже прикупил PIRANHA MAX197, еще не освоил, жду открытие сезона, опробовать буду..
Он показывает только белую рыбу???, А щуку или судака можно на нем отличить от леща например или плотвы???

Frolis

New member
Эхолот ориентируется на разницу в плотности воды. По факту на плавательный пузырь. Пузырь большой - покажет большую рыбу, маленький - маленькую. Соответственно на размер рыбы завязан косвенно. Если в толще воды есть скопление пузырьков газа, например в водорослях, покажет много маленьких рыбок, или помехи. Тут многое зависит от настроек. Виды рыб эхолот не различает. Но опыт и наблюдательность при помощи эхолота помогают мне увидеть щуку, судака, леща, палию.

Верх